Zutaten:
- 2 Dosen Mock Duck (ca. 250 g)
- 700 ml Wasser
- 1 Lauchstange (Porree)
- 1 Zwiebel
- 2 Konblauchzehen
- 1 roter Paprika
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Tomatensoße
- 2 EL Paprikapulver
- 1 EL Senf
- 1 EL Sojasoße
- 2 Messerspitzen Curry
- Öl, Salz, Pfeffer
Die Zwiebel und den Porree in kleine Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel- und Porreewürfel anrösten.
Danach den Paprika waschen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit dem zerdrückten Knoblauch mitrösten.
Anschließend mit Sojasoße ablöschen.
Paprikapulver, Curry, Salz und Pfeffer dazugeben und leicht anrösten.
Dann noch Tomatenmark, Senf und Tomatensoße unterrrühren und mit Wasser aufgießen.
Das Ganze nun 5 - 8 Minuten köcheln lassen und anschließend mit dem Pürierstab grob durchmixen.
Dann die Mock Duck Stücke in die Soße geben und 10 Minuten leicht köcheln lassen, damit die Soße gut einziehen kann.
Zutaten für den Karfiolreis:
- 1 Karfiolkopf
- 1 Zwiebel
- ca. 1/4 l Wasser
- 2 - 3 EL vegane Margarine
- Salz
- gemahlener Kümmel
Den Karfiol fein schneiden.
Die Margarine in einem Topf zerlassen.
Die Zwiebel fein würfelig schneiden und in der Margarine anschwitzen.
Anschließend den Karfiolreis dazugeben und gut vermengen.
Salz und Kümmel dazugeben und 10 - 12 Minuten unter ständigem Rühren kochen.
Die Paprika Mock Duck mit Karfiolreis anrichten.
Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!
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