Zutaten:
- 500 g Nudeln nach Wahl
- 700 ml Haferdrink
- 4 EL Vollkornmehl
- 100 g Räucher-Tofu
- 2 Zwiebel
- 1 EL Liquid Smoke
- Basilikum
- Öl
- Salz, Pfeffer, Knoblauch
Zuerst die gewünschten Nudeln in Salzwasser laut Anleitung auf der Verpackung kochen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
In einem Topf oder einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebel und Knoblauch darin leicht anschwitzen.
Den Tofu in größere Würfel schneiden, zu den Zwiebel und Knoblauch geben und mitrösten.
Danach 1 EL Liquid Smoke dazugeben und alles gut vermengen.
Anschließend mit Mehl stauben, verrühren und mit Haferdrink aufgießen.
Gut vermischen, damit keine Klumpen entstehen!
Abschließend mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen und min. 10 Minuten köcheln lassen.
Tipp: Falls die Soße zu flüssig ist, etwas Mehl mit kaltem Wasser vermengen, in die Soße geben und gut aufkochen, um den mehligen Geschmack zu vertreiben.
Die fertige vegane Carbonara-Soße mit den Nudeln servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!
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