Vanille-Zitronen-Sterne


Zutaten für den Teig:

  • 400 g Weizenmehl Typ 405
  • 200 g Alsan Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Schale und
    2 EL Saft einer Zitrone
  • 50 g Sojagurt
  • 1 EL Sojamehl

Alle Zutaten in ein Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten.

Danach den Teig in eine Folie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.




Zutaten für den Guss:

  • 150 g Puderzucker
  • 3 - 4 EL Zitronensaft
  • 50 g gehackte Pistazien, Kürbiskerne oder andere Nüsse

Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel zu einer dickflüssigen Masse rühren.




Den Teig dünn ausrollen (3 - 4 mm), Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Das Backrohr vorheizen und die Kekse bei 200°C Heißluft 8 - 10 Minuten backen.




Die fertig gebackenen Kekse mit dem Guss bestreichen und mit den gehackten Nüssen nach Wahl bestreuen.

 

Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!





Kommentar schreiben

Kommentare: 0