Zutaten für den Teig:
- 400 g Weizenmehl Typ 405
- 200 g Alsan Butter
- 100 g Puderzucker
- 2 Packungen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Schale und
2 EL Saft einer Zitrone - 50 g Sojagurt
- 1 EL Sojamehl
Alle Zutaten in ein Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten.
Danach den Teig in eine Folie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Zutaten für den Guss:
- 150 g Puderzucker
- 3 - 4 EL Zitronensaft
- 50 g gehackte Pistazien, Kürbiskerne oder andere Nüsse
Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel zu einer dickflüssigen Masse rühren.
Den Teig dünn ausrollen (3 - 4 mm), Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Das Backrohr vorheizen und die Kekse bei 200°C Heißluft 8 - 10 Minuten backen.
Die fertig gebackenen Kekse mit dem Guss bestreichen und mit den gehackten Nüssen nach Wahl bestreuen.
Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!
Kommentar schreiben