Zutaten für den hellen Dinkel-Mürbteig:
- 300 g Dinkel-Vollkornmehl
- 200 g vegane Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Das Mehl in eine Schüssel geben.
Die Margarine in Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz zum Mehl dazugeben.
Das ganze mit den Händen oder einem Knethaken gut vermengen und kneten.
Danach den fertigen Teig in eine Klarsichtfolie geben und im Kühlschrank mindestens
1 Stunde ruhen lassen.
Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!
Zutaten für den dunklen Dinkel-Mürbteig:
- 280 g Dinkel-Vollkornmehl
- 20 g stark entöltes Kakaopulver
- 200 g vegane Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Das Mehl und das Kakaopulver in eine Schüssel geben.
Die Margarine in Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz zum Mehl dazugeben.
Das ganze mit den Händen oder einem Knethaken gut vermengen und kneten.
Danach den fertigen Teig in eine Klarsichtfolie geben und im Kühlschrank mindestens
1 Stunde ruhen lassen.
Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!
Kommentar schreiben