Karotten-Kartoffelsuppe mit frittierten Karottenjulienne


Karotten-Kartoffelsuppe mit frittierten Karottensticks
Serviervorschlag

Zutaten:

  • 3 große Karotten
  • 4 große Kartoffeln
  • 1 weiße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 l Wasser
  • 1/8 l Haferdrink
  • Muskat. Salz, Pfeffer, Öl

Die Karotten, Kartoffeln, den Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen.

 

Die Karotten in dünne Scheiben und die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.

Die Zwiebel klein schneiden und in einem Topf mit erhitztem Öl leicht anschwitzen.




Dann die geschnittenen Karotten und Kartoffeln dazugeben und ca. 5 Minuten mitrösten.

 

Anschließend mit 1 l Wasser aufgießen und 10 - 15 Minuten köcheln lassen, damit die Karotten und Kartoffeln weich werden.

 

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.




Danach die Knoblauchzehe hineindrücken und alles mit dem Pürierstab gut mixen.

Mit Haferdrink verfeinern und auf die gewünschte Konsistenz bringen.




frittierte Karottenjulienne

Zutaten für die frittierte Karottenjulienne:

  • 1 Karotte
  • 2 EL Mehl
  • ÖL

Die Karotte schälen, in feine Streifen schneiden und mehlieren.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Karottenstreifen darin braten, bis sie leicht gebräunt sind.

Danach auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.




Die Karotten-Kartoffelsuppe mit der frittierten Karottenjulienne dekorieren.

 

Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!


Karotten-Kartoffelsuppe mit frittierter Karottenjulienne
Serviervorschlag

Kommentar schreiben

Kommentare: 0