Zutaten für Mock Duck Asia Style:
- 2 Dosen Mock Duck, je 280 g
- Tandoori-Gewürz für Mock Duck
- 500 g Asia-Gemüse
- 1/2 geschnittener Chinakohl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 180 g Soja-Keimlinge
- geschälte Tomaten
- 200 ml Kokosmilch/fett
- 4 EL Sojasoße
- 1 EL Currypaste
- 4 - 5 EL Reissirup
- Saft von einer halben Limette
- Öl
Die Mock Duck abseihen, in ein für das Backrohr geeignete Gefäß geben, mit Tandoori-Gewürz und etwas Öl gut vermengen und im Backrohr bei 200 °C Heißluft 25 Minuten braten.
Die Zwiebel klein schneiden und in einem Topf mit heißem Öl glasig anbraten.
Danach den Chinakohl dazugeben und scharf anbraten, dann das Asia-Gemüse dazumischen und ebenfalls scharf anbraten.
Anschließend die geschälten Tomaten, Knoblauch, Sojasoße, Currypaste, Reissirup und Limettensaft dazugeben und gut durchmischen.
Zum Schluß die gut abgetropften Sojakeimlinge und die Kokosmilch dazugeben und mitköcheln lassen.
Eventuell mit Salz und Knoblauch nachwürzen. Für mehr Schärfe mit Chili, Chilipaste und/oder Cayennepfeffer abschmecken.
Zutaten für die fruchtigen Curry-Reisnudeln:
- 200 g Reisnudeln
- Wasser
- 200 ml Kokosmilch/fett
- Saft von einer Mandarine
- Mandarinenstücke
- Honigmelonenstücke
- Mirabell- oder Orangenmarmelade
- 1 EL Currypulver
Die Reisnudeln ca. 2 - 3 Minuten in heißem Wasser köcheln lassen, danach abseihen.
In einem Topf Kokosfett, Marmelade, Mandarinensaft und Curry gut vermischen und einreduzieren lassen.
Danach die Reisnudeln, Manadrinen und Honigmelonenstücke untermischen.
Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken
Eine Handvoll Cashewnüsse mit Kokosblütenzucker und Reissirup karamellisieren.
Mock Duck Asia Style mit den fruchtigen Curry-Reisnudeln, Honigmelonenspalten und karamellisierten Cashewnüssen servieren. Mit Chilifäden garnieren.
Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!
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