Zutaten:
- ca. 1 kg Rotkraut
- 2 Zwiebel
- 1 Apfel
- 2 EL Mehl
- 2 TL Agavensirup
- 1 TL Essig
- 2 EL Öl
- 1/8 l Wasser
- gemahlener Kümmel, Salz, Pfeffer
Das Rotkraut waschen, vierteln und dann in grobe Stücke schneiden.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Den Apfel waschen, entkernen und auch in kleine Würfel schneiden
In einem Topf das Öl erhitzen und die Ziebel- und Apfelstücke etwas anrösten.
Danach das geschnittene Rotkraut dazugeben und ca. 10 Minuten mitrösten.
Dann das Mehl dazugeben, mit Essig ablöschen und mit 1/8 l Wasser aufgießen, Salz, Pfeffer, Kümmel und Agavensirup hinzufügen.
Alles gut vermischen und zugedeckt 30 - 35 Minuten auf kleiner Stufe dünsten, gelegentlich umrühren.
Abschließend nach Bedarf nachwürzen und abschmecken --> Fertig!
Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!
Kommentar schreiben