Zutaten:
- 1 Porree (Lauch)
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL Öl
- 1 EL Senf
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Mehl
- 1 Knoblauch
- 1 TL Paprikapulver
- Wasser, Pfeffer, Salz
Den Porree waschen, vierteln und in kleine Stücke schneiden.
In einem Topf etwas Öl erhitzen und den kleingeschnittenen Porree anschwitzen und mit der Sojasoße ablöschen.
Anschließend den Senf und das Tomatenmark dazumischen und 1 Minute rösten.
Danach das Mehl und Paprikapulver dazugeben und gut vermischen.
Dann das Ganze mit 3/8 l Wasser aufgießen, den Knoblauch hineinpressen, mit Salz und Pfeffer würzen, gut umrühren und 5 - 7 Minuten köcheln lassen.
Abschließend mit einem Pürierstab mixen, bis eine feine Konsistenz entsteht. --> Fertig!
Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!
Kommentar schreiben