Zutaten:
- 250 g Weizengrieß
- 100 g Alsan Margarine
- 500 ml Haferdrink
- 40 g Kokosblütenzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- Saft einer halben Orange
- Salz, Zimt
- nach Wunsch 1 Handvoll Rosinen
Den Haferdrink in einen Topf leeren.
Eine Prise Zimt, Vanillezucker, eine Prise Salz und Orangensaft (eventuell Rosinen) dazugeben, umrühren und das Ganze aufkochen.
Danach den Grieß unter ständigem Rühren hineinrieseln lassen und solange weiterrühren, bis eine feste Masse entsteht.
Die fertige Masse auf ein Backblech oder in eine große flache Schüssel ca. 2 cm dick streichen und auskühlen lassen.
Nach dem Auskühlen die Masse in Stücke schneiden.
In einer Pfanne die Alsan-Margarine schmelzen, Kokosblütenzucker dazugeben und die Schmarrenstücke darin goldgelb backen.
Den Grießschmarren auf einem Teller anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
Je nach Wunsch mit Zwetschken-, Kirsch- oder Pfirsichkompott servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!
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