Reisauflauf mit Himbeeren


Reisauflauf mit Himbeeren
Serviervorschlag

Zutaten:

  • 300 g Rundkornreis
  • 200 g TK Himbeeren
  • 1 l Kokos Reis Drink
  • 6 EL veganer Eiweißschaum - Ersatz
  • 3 EL Sojamehl
  • 1 TL Zimt
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 EL Agavensirup
  • vegane Margarine, Salz, Zucker

Den Reis 20 - 30 Minuten im Kokos Reis Drink kochen, sodaß er danach schön weich und die Masse nicht zu flüssig ist.




Den gekochten Reis mit Vanillezucker, Agavensirup, Zimt und Sojamehl gut vermischen und die Masse abkühlen lassen.

 

Den veganen Eiweißschaum-Ersatz unter die abgekühlte Masse mengen.




Die Auflaufform mit veganer Margarine ausstreichen und etwas Reis-Masse hineingeben, sodaß der Boden der Form bedeckt ist.

 

Dann eine Schicht tiefegkühlten Himbeeren hinein streuen und den Rest der Reis-Masse gut darüber verteilen.




Um eine leicht karamellisierte Kruste zu erhalten, ein paar vegane Margarineflocken auf der Oberfläche verteilen und den veganen Eiweißschaum-Ersatz, mit etwas Zucker vermischt, darüberstreichen.

 

Das Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen und dann den Reisauflauf 20 - 25 Minuten backen.




Himbeersoße:

 

 

200 g Himbeeren und 3 EL Zucker miteinander verrühren und aufkochen. Wenn gewünscht, kann die Masse auch gemixt werden.




Den fertigen Reisauflauf mit der Himbeersoße servieren.

 

Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!


Reisauflauf mit Himbeeren
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