Zutaten:
- 200 g Falafel
- 1/2 Eisbergsalat
- 1/2 Gurke
- 2 Paprika unterschiedlicher Farbe
- 2 Äpfel
- 2 Karotten
- 1 Avocado
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilli
- 1 Handvoll Rucola-Salat
- 1 Handvoll Vogerlsalat
- Dressing (siehe weiter unten)
Karotten, Zwiebel, Knoblauch und Avocado schälen, das restliche Gemüse gut waschen.
- Den Eisbergsalat, die Gurke, die Äpfel und die Avocado in Würfel schneiden.
- Die Paprika in grobe Stücke schneiden.
- Die Karotten mit einem Sparschäler in Blätter schneiden.
- Die Zwiebel in Scheiben schneiden.
- Die Chilli in kleine Ringe schneiden.
Alles in eine Schüssel geben und gut vermengen.
Die Falafel im Backrohr bei 200°C Heißluft 15 - 20 Munten backen.
Zutaten für das Dressing:
- 300 g Sojagurt
- Saft einer halben Orange
- 1 TL gemahlener Pfeffer
- 1/2 EL Salz
- 2 Knoblauchzehen
- Basilikum, Thymian (grob gehackt)
Die Knoblauchzehen pressen, alles gut vermischen und das fertige Dressing über den Salat gießen und gut vermischen.
Anrichten:
Rucola- und Vogerlsalat auf einen Teller geben, dann den marinierten Salat darauf geben und mit 3 Falafel belegen.
Mit Nüssen garnieren.
Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!
Kommentar schreiben