Zutaten:
- 3 - 4 Süßkartoffeln
- 2 Packungen veganer Blätterteig
- 3 Knoblauchzehen
- 3 - 4 EL pflanzliches Öl
- Salz, Pfeffer, Rosmarin
Die Süßkartoffeln schälen und in Sticks schneiden.
Den Rosmarin in das Öl geben, die Knoblauchzehen hineinpressen und alles gut vermischen.
Den Blätterteig ausrollen und in 8 gleich große Teile schneiden.
Die Süßkartoffel-Sticks am Rand der Blätterteig-Teile plazieren und mit der Rosmarin-Knoblauch-Öl-Mischung bestreichen.
Anschließend die Süßkartoffel-Sticks mit dem Blätterteig gut umhüllen und nochmals nit der Rosmarin-Knoblauch-Öl-Mischung bestreichen.
Das Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen und die Sticks 20 - 25 Minuten goldbraun backen.
Als Beilage eine Süßkartoffel in Würfel schneiden, in heißem Öl anbraten und mit Salz und Knoblauch würzen.
Die fertigen Süßkartoffeln im Blätterteig mit Ruccola-Salat, Balsamicocreme, Kürbiskernen, gebratenen Süßkartoffelstückchen und Schnittlauchsoße servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!
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