Vegane Reisfleisch-Alternative: Paprikareis mit Seitan


Veganes Reisfleisch (Paprikareis mit Seitan)
Serviervorschlag

Zutaten für den Reis:

  • 2 Becher (250ml) Reis
  • 1 l Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • Rapsöl

Die Zwiebel klein würfelig schneiden.

 

In einem Topf etwas Rapsöl erhitzen, die Knoblauchzehe und die kleingeschnittene Zwiebel darin goldgelb anrösten. 

Dann den Reis dazugeben und 2 - 3 Minuten mitrösten.

 

Anschließend das Wasser und das Salz in den Topf mit Reis geben und am Herd auf mittlerer Stufe 15 - 20 Minuten köcheln lassen.

 

Danach den Deckel auf den Topf geben und den Reis ziehen lassen.





Zutaten für die Paprikasoße mit Seitan:

  • 250 g Seitanschnitzel
  • 1 rote Paprika
  • 3 EL Paprikapulver
  • 2 Zwiebel
  • 3 EL Mehl
  • 625ml Wasser
  • 1 TL Kümmel, ganz oder gemahlen
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Majoran

Zwiebel, Seitan und Paprika in kleine Würfel schneiden.

 

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel-, Seitan- und Paprikawürfel gut anrösten.

Dann 1 TL Kümmel, 2 TL Salz und 1 TL Pfeffer dazugeben, den Knoblauch hineinpressen und alles kurz mitrösten.

 

Danach mit Mehl stauben, Paprikapulver dazugeben und gut verrühren.

 

Anschließend mit Wasser aufgießen und mindestens 5 Minuten köcheln lassen.





Das Seitan mit einem gelochten Schöpflöffel aus dem Topf nehmen, auf den fertigen Reis geben und unterrühren.

 

Den Paprikasaft langsam dazumischen, nur soviel der Reis aufnehmen kann!

 

Den restlichen Paprikasaft mixen und beim Servieren über die vegane Reisfleisch-Alternative gießen.

Dazu kann ein Rote Rüben-Salat gegessen werden.

 

Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!




Veganes Reisfleisch (Paprikareis mit Seitan)
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