Zutaten:
- 210 g Hirse, gekocht
- 290 g Maismehl
- 130 g Kartoffelstärke
- 250 ml warmes Wasser
- 1 TL Zucker
- 1 Packung Germ oder Trockenhefe
- 100 g Sojagurt
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Salz
In einer großen Schüssel Maismehl und Kartoffelstärke miteinander vermengen und in die Mitte der Schüssel eine Mulde drücken.
Den Backofen auf 50°C vorheizen.
In einer Tasse den Zucker in 100 ml warmen Wasser auflösen, den Germ reinbröseln oder die Trockenhefe dazugeben und so lange rühren, bis der Germ/die Hefe aufgelöst ist.
Dann diese Flüssigkeit in die Schüssel in die Mulde gießen und mit der Maismehl-Kartoffelstärke-Mischung bedecken. 15 Minuten im vorgewärmten Backofen gehen lassen.
150 ml warmes Wasser, 100 g Sojagurt, Hirse, Olivenöl und Salz dazugeben und mit den Händen oder einer Küchenmaschine gut durchkneten.
Sollte der Teig zu klebrig sein, noch etwas Maismehl hinzufügen.
Den Teig zudecken und im Backrohr 45 Minuten gehen lassen.
Anschließend den Teig in eine gefettete Form geben, mit Wasser bepinseln und im Backofen bei 200°C Heißluft 45 Minuten backen.
Danach das Brot aus der Form nehmen und eventuell kurze Zeit nachbacken.
Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!
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