Zutaten:
- 250 g Dinkel Vollkornmehl
- 150 g Hartweizengrieß
- 1 TL feines Salz
- 4 EL Olivenöl
- 160 ml Wasser
- Wasser, Salz
In einer Schüssel Weizenmehl, Hartweizengrieß und Salz vemischen.
In der Mitte eine kleine Mulde drücken und 160 ml Wasser und 4 EL Olivenöl.
Dann vom Rand der Schüssel zur Mitte hin die Zutaten nach und nach verrühren.
Danach den Teig 5 bis 10 Minuten mit den Händen kneten, bis der Teig relativ fest ist.
Aus dem fertigen Teig eine Kugel formen, in Klarsichtfolie einpacken und eine halbe Stunde ruhen lassen.
Jetzt kann man den Teig mit dem Nudelholz oder einer Nudelmaschine ausrollen und verschiedene Nudelvariationen kreieren (Teigtaschen, Frittaten,...)
Der Teig lässt sich aber auch einfrieren und kann dann später verwendet werden.
Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!
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