Dinkel-Teigtaschen mit Spinat-Sojagurt-Füllung


Serviervorschlag
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Zutaten für den Teig (4 Portionen):

  • 250 g Dinkel Vollkornmehl
  • 150 g Hartweizengrieß
  • 1 TL feines Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 160 ml Wasser
  • Wasser, Salz

Zubereitung vom Teig:

 

In einer Schüssel Weizenmehl, Hartweizengrieß und Salz vemischen.

In der Mitte eine kleine Mulde drücken und 160 ml Wasser und 4 EL Olivenöl.

 

Dann vom Rand der Schüssel zur Mitte hin die Zutaten nach und nach verrühren.





Danach den Teig 5 bis 10 Minuten mit den Händen kneten, bis der Teig relativ fest ist.

 

Aus dem fertigen Teig eine Kugel formen, in Klarsichtfolie einpacken und eine halbe Stunde ruhen lassen.




Zutaten für die Spinat-Sojagurt-Füllung:

  • ca. 150g Blattspinat
  • 100 g Sojagurt
  • 1/2 TL gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung der Füllung:

 

Wenn Tiefkühlspinat verwendet wird, diesen vorher auftauen und die Flüssigkeit ausdrücken.

 

Danach den Blattspinat mit Sojagurt, Knoblauch, Salz und Pfeffer gut vermischen.



Zubereitung der Teigtaschen:

 

Den Dinkelteig mit einem Nudelholz dünn ausrollen.

Daraus kleine Teigplatten schneiden, mit der Spinat-Sojagurt-Mischung befüllen und daraus entweder per Hand oder mit der Raviolipresse kleine Taschen formen.





Die geformten Taschen noch 15 Minuten rasten lassen, dann in einem Topf mit heißen, gesalzenen Wasser 4 - 6 Minuten kochen.

 

Danach die Teigtaschen aus dem Wasser nehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.




Die fertigen Teigtaschen

  • mit zerlassener veganer Margarine (z.B. Aslan), Kräutern, Salz und Pfeffer servieren

oder

Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!


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