Zutaten:
- 500 g Sojagurt
- 400 g Dinkel Vollkornmehl
- 200 g Zucker
- 4 EL Sojamehl
- 4 EL Haferdrink
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Packung Backpulver
- 2 EL Zitronensaft
- Kristallzucker, Zimt
- Öl
In eine Schüssel 500 g Sojagurt, 400 g Dinkelmehl, 200 g Zucker, 2 EL Zitronensaft, 1 Packung Vanillezucker und 1 Packung Backpulver geben.
Als Ei-Ersatz 4 EL Sojamehl und 4 EL Haferdrink gut miteinander vermischen und in die Schüssel dazugeben.
Alles gut verrühren und den Teig für mindestens 30 Minuten rasten lassen.
Das Backrohr aus 200°C Heißluft vorheizen.
Mit 2 Löffeln kleine Nocken aus dem Teig stechen, auf eine eingefettete Muffinsform legen und im Backrohr 15 Minuten backen.
Die fertig gebackenen Bällchen mit Wasser bestreichen und in einer Kristallzucker-Zimt-Mischung wälzen.
Mit Fruchtsoße servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!
Kommentar schreiben
Mami�� (Samstag, 30 Januar 2021 19:10)
Das ist ur leicht schmatz � �
Tami (Samstag, 30 Januar 2021 19:59)
Danke���