Zutaten:
- 1 Weißkohl / Weißkraut
- 1 kleine Schüssel Chinagemüse
- 1 Becher Reis
- 2 Becher Wasser
- 1 EL vegane Margarine
- 2 EL Curry
- Sojasoße
- Öl
- Salz, Koriander, Pfeffer
Zubereitung vom Reis:
1 EL Margarine in einer Pfanne erhitzen, dann den Reis dazugeben und anrösten.
Curry, Salz, Pfeffer und Koriander hinzufügen.
Dann mit 2 Bechern Wasser (doppelte Menge wie Reis) aufgießen und so lange köcheln lassen, bis das Wasser verdampft und der Reis weich ist.
Das Kraut vorbereiten:
Die Blätter vorsichtig vom Weißkraut lösen und waschen.
In einer Pfanne gesalzenes Wasser erhitzen und die Krautblätter darin garen, bis diese weich sind.
Zubereitung vom Chinagemüse:
In einem Topf oder einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Chinagemüse gut anbraten, dann mit Sojasoße ablöschen.
Zubereitung der Krautrouladen:
Den Curryreis und das Chinagemüse zusammenmischen und die Krautblätter damit befüllen und einrollen, mit Zahnstochern fixieren und in eine für den Backofen geeignete Schüssel legen.
Zutaten für die Soße:
- 1 EL vegane Margarine
- 1 EL Mehl
- 1 EL Paprikapulver
- 200 ml Wasser
- Sojasoße
- gemahlener Kreuzkümmel
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung der Soße:
Die vegane Margarine in einer Pfanne erhitzen, 1 EL Mehl und 1 EL Paprikapulver hinzugeben und mit 1/8 l Sojasoße und
200 ml Wasser ablöschen.
Mit gemahlenen Kreuzkümmel, Pfeffer und Knoblauch abschmecken
5 Minuten köcheln lassen,
Die fertige Soße über die Krautrouladen gießen und im Backrohr bei 200°C Heißluft
für 20 Minuten backen.
Die Krautrouladen mit Salzkartoffeln servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!
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