Gemüse-Pizza mit Dinkelteig


Serviervorschlag
Serviervorschlag

Zutaten für den Dinkelteig:

  • 300 g Dinkel Vollkornmehl
  • 1 Packung (Trocken)Hefe
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • ca. 200 ml kaltes Wasser

Zubereitung Dinkelteig:

 

 

In einer Schüssel Dinkelmehl, Hefe, Salz und Olivenöl geben, dann das Wasser langsam  dazuleeren.

 

Alles gut vermischen und durchkneten, dann den Teig für ca. 30 Minuten rasten lassen, eventuell mit etwas Mehl bedecken.





Zutaten für die Tomatensoße:

  • 100 ml Tomatensoße
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 geschälte, zerdrückte Knoblauchzehe
  • 1 Prise Oregano

Zubereitung:

In einem Becher alles gut miteinander vermischen.


Zutaten für den veganen Käsebelag:

  • 150 g veganer Pizzaschmelz
  • Haferdrink
  • 2 EL Hefeflocken

 

Zubereitung:

In einer Schüssel alles gut miteinander vermischen


Zutaten für den Belag:

  • Gemüse nach Wahl:
    Mais, Zwiebel, Oliven, Tomaten, Paprika, Oregano, Eierschwammerl, Spinat, Zucchini, ...
    nach Bedarf klein schneiden

Zubereitung der Pizza:

 

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den fertigen Dinkelteig darauf ausrollen.

 

Die Tomatensoße auf den Dinkelteig streichen und den Pizzaschmelz darauf verteilen.

 

Dann im Backrohr bei 220°C Heißluft für 15 Minuten backen.




Danach mit Gemüse nach Wahl belegen und wieder im Backrohr bei 220°C Heißluft für ca. 10 Minuten fertig backen.

 

Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!



Gemüsepizza mit Dinkelteig
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