Zutaten Grießteig:
- 100 g feiner Weizengrieß
- 250 ml Haferdrink
- 50 g Kristallzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 geriebene Schale von einer Bio-Zitrone
- 60 g Aslan Margarine
- 4 EL Sojamehl
Zutaten Füllung und Garnitur:
- 125 g Himbeeren
- 100 g Aslan Margarine
- 1 Packung Vanillezucker
- 20 g Staubzucker
- 70 g Mohn
- 90 g Semmelbrösel
- 1 EL Zitronensaft
Zutaten Himbeersoße:
- 300 g Himbeeren
- 50 g Staubzucker
- 1 EL Zitronensaft
Grießteig:
Für den Teig in einer Pfanne Haferdrink, Zucker, Vanillezucker, geriebene Zitronenschale und Aslan Margarine verühren und aufkochen.
Danach den Grieß in die Pfanne rieseln lassen und unterrühren.
Die Masse in ein anderes Behältnis umfüllen, kurz umrühren und das Sojamehl einrühren.
Danach den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Den Grießteig zu einer Rolle formen, in gleich dicke Scheiben schneiden und diese flachdrücken.
Je 3 Himbeeren in die Mitte der Teigscheiben legen, mit dem Teig umhüllen und Knödel formen.
In eine Topf leicht gesalzenes Wasser zum kochen bringen, die Knödel im siedenden Wasser ca. 6 Minuten ziehen lassen und danach aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
Garnitur:
Die Aslan Margarine in einer Pfanne zum Schmelzen bringen, dann die Semmelbrösel dazugeben und leicht anrösten.
Anschließend Mohn, Staubzucker, Zitronensaft und Vanillezucker untermischen.
Die Knödel in der Brösel - Mohn - Mischung wälzen.
Himbeersoße:
Für die Soße Himbeeren mit Zucker und Zitronensaft verrühren und mixen.
Die Himbeerknödel mit Staubzucker und Himbeersoße garnieren.
Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!
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