Fladenbrot


Zutaten:

  • 600 g glattes Mehl
  • 1 Packung Trockengerm
  • 1/4 l lauwarmes Wasser
  • 1 EL Öl
  • 2 TL Salz
  • Zucker

Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung machen.

 

Den Trockengerm mit einer Prise Zucker und etwas Wasser verrühren und in die Vertiefung leeren.

 

Mit etwas Mehl bestäuben und ca. 15 Minuten stehen lassen.





Jetzt die übrigen Zutaten beifügen und zu einem glatten Teig rühren.

 

Dann den Teig in eine mit Mehl gestaubte Schüssel geben und mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken.

 

30 - 40 Minuten warten bis der Teig aufgegangen ist und die doppelte Größe erreicht hat.




Danach den Teig nochmals durchkneten und damit eine Rolle formen.

 

Diese in 12 - 15 Teile schneiden und daraus Kugeln formen und ca. 20 Minuten gehen lassen.

 

Dann auf einem Brett ausrollen.





Das Backrohr auf 220°C Heißluft vorheizen.

 

Die Fladen auf das mit Backpapier belegte Gitter geben und in das Backrohr auf mittlerer Höhe einschieben.

 

Für 8 - 10 Minuten backen, bis die Fladenbrote goldbraun sind.

 

Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!




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