Zutaten:
- 500 g Fisolen (grüne Bohnen)
- 2 große Zwiebel
- 5 Knoblauchzehen
- 3 Zitronenscheiben
- 250 ml weißer Balsamico Essig
- 3/8 l Wassser
- Olivenöl
- 3 EL Erdnussöl
- 2 EL Zucker
- 2 EL Sojasoße
- 1 TL Worcester Sauce
- Löwenzahnhonig oder Agavensirup
- Salz, Pfeffer
Fisolen (grüne Bohnen) waschen und die Enden entfernen.
Dann die Fisolen (grünen Bohnen) in kleine Rauten schneiden und in einem Topf mit kochenden Wasser, zusammen mit 2 EL Zucker, 1 TL Salz und 3 Zitronenscheiben für ca. 20 Minuten kochen.
Danach herausnehmen und abtropfen lassen.
Eine Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, die andere auch schälen und fein würfelig schneiden.
Die Knoblauchzehen schälen und entweder in kleine Würfel schneiden oder mit der Knoblauchpresse zerkleinern.
Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die fein würfelig geschnittenen Zwiebelstücke scharf anbraten, dann mit Worcester Sauce, Soja Sauce und 2 -3 TL Löwenzahnhonig (oder Agavensirup) karamellisieren.
Marinade:
In einer Schüssel 3/8 l Wasser, 1/4 l Balsamico Essig, 1/8 l Erdnussöl, ein paar Zwiebelringe, Knoblauch, 1 1/2 EL Salz und 1 TL Pfeffer gut vermengen.
Die gekochten Fisolen (grüne Bohnen) zusammen mit den gebratenen Zwiebelstücken in die Schüssel mit der Marinade geben und einziehen lassen (am besten über Nacht).
Mit Zwiebelscheiben garnieren.
Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!
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