Flohzarella (veganer Mozzarella)


Serviervorschlag
Serviervorschlag

Zutaten:

  • 200g - Becher Sojagurt Natur
  • 4 EL Hefeflocken
  • 400 g Cashewnüsse
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Flohsamenschalen
  • 500 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer oder Käsegewürzmischung

Die folgenden Dinge am Tag vor der Herstellung vorbereiten:

  • Sojagurt Natur in Kaffeefiltern mit Hilfe eines Siebes über Nacht abtropfen lassen.
  • Die Cashewnüsse mit Wasser bedecken und ebenfalls über Nacht einweichen lassen.
  • 500 ml Wasser, Hefeflocken und Flohsamenschalen in einer Schüssel vermengen und über Nacht einweichen lassen.



Am nächsten Tag das abgetropfte Sojagurt, die eingeweichten Cashewnüsse und die Wasser-Hefeflocken-Flohsamenschalen-Masse miteinander vermengen.

 

Mit Zitrone, Salz, Pfeffer (oder Käsegewürz) verfeinern und mit dem Stabmixer oder Standmixer zu einer homogenen Masse verarbeiten.




Anschließend die Masse

  • auf einer Frischhaltefolie portionieren, je nach Geschmack mit Gewürzen verfeinern oder ohne zusätzliche Gewürze in der Frischhaltefolie einrollen

    oder
  • in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte kleine Schüssel geben, je nach Geschmack mit Gewürzen verfeinern und danach die Folie oben zusammenbinden.

Dann im Kühlschrank für 1 Stunde kaltstellen, danach in Scheiben schneiden und servieren.

 

Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!





Flohzarella (veganer Mozzarella)
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