Zutaten:
- 200g - Becher Sojagurt Natur
- 4 EL Hefeflocken
- 400 g Cashewnüsse
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Flohsamenschalen
- 500 ml Wasser
- Salz, Pfeffer oder Käsegewürzmischung
Die folgenden Dinge am Tag vor der Herstellung vorbereiten:
- Sojagurt Natur in Kaffeefiltern mit Hilfe eines Siebes über Nacht abtropfen lassen.
- Die Cashewnüsse mit Wasser bedecken und ebenfalls über Nacht einweichen lassen.
- 500 ml Wasser, Hefeflocken und Flohsamenschalen in einer Schüssel vermengen und über Nacht einweichen lassen.
Am nächsten Tag das abgetropfte Sojagurt, die eingeweichten Cashewnüsse und die Wasser-Hefeflocken-Flohsamenschalen-Masse miteinander vermengen.
Mit Zitrone, Salz, Pfeffer (oder Käsegewürz) verfeinern und mit dem Stabmixer oder Standmixer zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Anschließend die Masse
- auf einer Frischhaltefolie portionieren, je nach Geschmack mit Gewürzen verfeinern oder ohne zusätzliche Gewürze in der Frischhaltefolie einrollen
oder
- in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte kleine Schüssel geben, je nach Geschmack mit Gewürzen verfeinern und danach die Folie oben zusammenbinden.
Dann im Kühlschrank für 1 Stunde kaltstellen, danach in Scheiben schneiden und servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!
Kommentar schreiben