Zutaten:
- ca. 1 kg Kartoffeln
- 1 Gurke
- 1/2 Eisbergsalat
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 ml Essig
- 2 Knoblauchzehen
- Dille
- Salz, Pfeffer, Senf
Wasser in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln für ca. 40 Minuten kochen, danach schälen.
Für die Marinade
- 3/8 l Wasser,
- 2 EL Pflanzenöl,
- 200 ml Essig,
- 2 zerdrückte Knoblauchzehen,
- 1 EL Salz,
- 1 TL Pfeffer,
- 1 TL Dille und
- 1EL Senf
in einer Schüssel miteinader gut vermengen.
Die noch warmen Kartoffeln in Scheiben schneiden, in die Marinade geben und ca. eine halbe Stunde einziehen lassen.
Die Gurke in feine Scheiben schneiden, in die Schüssel mit der Marinade und den Kartoffeln geben und gut durchmischen.
Erst kurz vor dem Servieren den Gurken-Kartoffel-Salat auf den grob geschnittenen Eisbergsalat geben, damit er knackig bleibt.
Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!
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