Löwenzahn-Honig


Zutaten:

  • 2 - 3 Händevoll frisch gepflückte Löwenzahnblüten
  • 1 l Wasser
  • 2 Zitronen
  • 1 kg Kristallzucker
  • Gläser zum Abfüllen

Die frisch gepflückten Löwenzahnblüten auf einem Tablet ausbreiten und über Nacht im Freien stehen lassen, damit eventuell kleine Käfer die Blüten verlassen können.

 

1 l Wasser in eine Topf zum Kochen bringen und die Löwenzahnblüten in einem Sieb im  Wasser für 15 Minuten köcheln lassen.

 

Danach abseihen und die Blüten gut auspressen.




Kristallzucker mit dem frisch gepressten Saft von 2 Zitronen in einem erhitzten Topf karamellisieren.

 

Dann die Flüssigkeit aus dem Löwenzahn dazugeben, umrühren und so lange köcheln lassen, bis die gewünschte Konsitenz erreicht ist.

 

Die noch heiße Flüssigkeit in Gläser abfüllen.

 

Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!





Löwenzahn-Honig

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Tatjana (Donnerstag, 21 April 2016 15:01)

    Hat super geklappt :)

  • #2

    Tatjana (Freitag, 19 April 2019 10:06)

    Werd ich heute nochmal machen, der Honig war soooo lecker. Gestern waren wir schon Löwenzahn pflücken und gleich gehts los mit dem Honig kochen. :)