Semmelknödel


Zutaten für ca. 6 Personen:

  • 300 g Semmelwürfel
  • 250 ml Pflanzendrink ungesüßt
  • 3 EL Sojamehl oder Kartoffelstärke
  • 2 - 3 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL Gemüsesuppenpulver
  • 1 Zwiebel
  • 1 Prise geriebene Musaktnuß
  • Mehl, Salz
  • Pflanzenöl

Die Semmelwürfel in eine Schüssel geben.

 

Das Suppenpulver in mäßig warmen Planzendrink auflösen, Petersilie und geriebene Muskatnuß einrühren und über die Semmelwürfel gießen.

 

Zwiebel klein schneiden, in etwas Öl anschwitzen und gemeinsam mit dem Sojamehl (für die Bindung) den Semmelwürfeln unterheben.

 

10 - 15 Minuten ziehen lassen.




Mit feuchten Händen Knödel formen, anschließedn in Mehl wälzen und nochmals andrücken.

 

Eine Topf mit Wasser und etwas Salz erhitzen und die Knödel in das kochende Salzwasser geben.

 

Ca. 10 Minuten im siedenden Wasser ziehen lassen - fertig!

 

Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!



Semmelknödel

Kommentar schreiben

Kommentare: 0