Veganer Dinkel-Kaiserschmarren


veganer Dinkel-Kaiserschmarren
Serviervorschlag

Zutaten:

  • 180 g Vollkorn Dinkelmehl
  • 3/8 l gesüßter Pflanzendrink (Mandel, Kokos, ...)
  • Zucker
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 1 Pckg. Backpulver
  • 2 EL Kurkuma (Gelbwurz)
  • Pflanzenöl

Vollkorn Dinkelmehl, 2 EL Zucker, Vanillepulver, Backpulver und Kurkuma (für die Farbe) ineine Schüssel geben und vermengen.

 

Danach den Pflanzendrink unterheben und die Masse 5 - 10 Minuten rasten lassen.




In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen, 2 EL Zucker hineingeben und verteilen.

 

Danach die flüssige Teigmasse in die Pfanne leeren und warten, bis diese stockt.

 

Dann den Teig wenden und für 1 - 2 Minuten auf der anderen Seite braten.




Den fertigen Teig zerreißen und den Kaiserschmarren mit Staubzucker und Kompott servieren.

Mit Apfelscheiben garnieren.

 

Viel Spaß beim  Nachkochen und Gutes Gelingen!


Dinkel-Kaiserschmarren
Serviervorschlag

Kommentar schreiben

Kommentare: 0