Zutaten:
- 180 g Vollkorn Dinkelmehl
- 3/8 l gesüßter Pflanzendrink (Mandel, Kokos, ...)
- Zucker
- 1 Pckg. Vanillezucker
- 1 Pckg. Backpulver
- 2 EL Kurkuma (Gelbwurz)
- Pflanzenöl
Vollkorn Dinkelmehl, 2 EL Zucker, Vanillepulver, Backpulver und Kurkuma (für die Farbe) ineine Schüssel geben und vermengen.
Danach den Pflanzendrink unterheben und die Masse 5 - 10 Minuten rasten lassen.
In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen, 2 EL Zucker hineingeben und verteilen.
Danach die flüssige Teigmasse in die Pfanne leeren und warten, bis diese stockt.
Dann den Teig wenden und für 1 - 2 Minuten auf der anderen Seite braten.
Den fertigen Teig zerreißen und den Kaiserschmarren mit Staubzucker und Kompott servieren.
Mit Apfelscheiben garnieren.
Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!
Kommentar schreiben