Zutaten für 10 Stück:
- 10 Stück Soja Medaillons
- Wasser
- Sojasoße
- 3 gehäufte EL Gemüsesuppenpulver
- 2 EL Mehl
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel oder Schalotte
Die Soja Medaillons in einem Topf mit ca. 1/2 l Wasser geben und, mit Wasser überdeckt, einweichen lassen.
Mit 1/8 l Sojasoße und Gemüsepulver würzen und dann sieden, bis ca. 3/4 vom Wasser verdampft ist.
Danach abkühlen lassen, die Soja Medaillons herausnehmen, mit der Hand flachdrücken und den übrigen Sud beiseite stellen, er wird später noch für die Soße benötigt.
Die Soja Medaillons in Mehl wenden.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Soja Medaillons auf beiden Seiten scharf anbraten und dann aus der Pfanne nehmen.
Zubereitung der Soße:
3 Knoblauchzehen in den Sud von den Medaillons drücken, 1/8 l Sojasoße und 1/4 l Wasser dazugeben.
1 Zwiebel oder Schalotte würfelig schneiden und in die heiße Pfanne geben, in der zuvor die Soja Schnitzel gebraten wurden.
Mit 2 EL Mehl stäuben mit den Zwiebeln vermengen und bräunlich rösten.
Danach den Sud dazugießen und ca. 3 min. köcheln lassen.
Um ein feine Soße zu erhalten, diese mit dem Stabmixer pürieren.
Danach die Soja Schnitzel in die Soße legen und für ca. 20 min. auf kleinster Stufe köcheln lassen.
Mit Erbsenreis (Risipisi) servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!
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