Krautstrudel mit Soja-Schnetzel, veganem Pizzaschmelz, Bärlauchsoße und Bratkartoffeln


Zutaten für veganem Krautstrudel
Die Zutaten für den veganen Krautstrudel

Zutaten für 2 Strudelhaxen (4-6 Personen):

  • 2 Packungen veganer Blätterteig
  • 1 ganzer weißer Kohl
  • 2 große Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 125 g Soja-Schnetzel
  • 400 ml Wasser
  • 100 ml Sojasoße
  • 4 EL Suppenpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Tomatenmark

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hacken und in der Pfanne anschwitzen.

 

Danach das geschnittene Kraut dazugeben, nach Bedarf mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.

 

Das Kraut nun dünsten, bis es weich ist.


Zwiebel und Knoblauch anschwitzen
Zwiebel und Knoblauch anschwitzen
Kraut geschnitten
Kraut geschnitten
Kraut, Zwiebel, Knoblauch gewürzt
Kraut, Zwiebel, Knoblauch gewürzt


In einem Topf (oder in eine Mikrowellen-geeignete Schüssel)

  • 125 g Soja-Schnetzel,
  • 400 ml Wasser,
  • 100 ml Sojasoße
  • 4 EL Suppenpulver
  • 1 TL Paprikapulver und
  • 1 EL Tomatenmark

vermengen und kochen (oder in der Mikrowelle erhitzen), bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Danach etwas anrösten und zum Kraut dazugeben, abschmecken.

 

Alles auskühlen lassen.


Soja-Schnetzel kochend
kochende Soja-Schnetzel
Soja-Schnetzel geröstet
Soja-Schnetzel geröstet
fertige Füllung für den veganen Krautstrudel
fertige Füllung für den veganen Krautstrudel


Strudelteig ausrollen, Kraut mit Soja-Schnetzel darauf verteilen, mit Pizzaschmelz bestreuen und einrollen. Eventuell mit Hafer-, Reis- oder Sojadrink einstreichen.

 

Ofen vorheizen und dann bei 200°C Heißluft 35 - 40 min. backen.

 

Den Strudel aufschneiden und mit Bärlauchsoße und Bratkartoffeln garnieren.

 

Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!


veganer Blätterteig belegt
veganer Blätterteig belegt
veganer Krautstrudel gerollt
veganer Krautstrudel gerollt
veganer Krautstrudel fertig gebacken
veganer Krautstrudel fertig gebacken


veganer Krautstrudel mit Soja-Schnetzel, veganem Pizzaschmelz, Bärlauchsoße und Bratkartoffeln
Serviervorschlag

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