Zutaten für 2 Strudelhaxen (4-6 Personen):
- 2 Packungen veganer Blätterteig
- 1 ganzer weißer Kohl
- 2 große Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 125 g Soja-Schnetzel
- 400 ml Wasser
- 100 ml Sojasoße
- 4 EL Suppenpulver
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL Tomatenmark
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hacken und in der Pfanne anschwitzen.
Danach das geschnittene Kraut dazugeben, nach Bedarf mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
Das Kraut nun dünsten, bis es weich ist.
In einem Topf (oder in eine Mikrowellen-geeignete Schüssel)
- 125 g Soja-Schnetzel,
- 400 ml Wasser,
- 100 ml Sojasoße
- 4 EL Suppenpulver
- 1 TL Paprikapulver und
- 1 EL Tomatenmark
vermengen und kochen (oder in der Mikrowelle erhitzen), bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Danach etwas anrösten und zum Kraut dazugeben, abschmecken.
Alles auskühlen lassen.
Strudelteig ausrollen, Kraut mit Soja-Schnetzel darauf verteilen, mit Pizzaschmelz bestreuen und einrollen. Eventuell mit Hafer-, Reis- oder Sojadrink einstreichen.
Ofen vorheizen und dann bei 200°C Heißluft 35 - 40 min. backen.
Den Strudel aufschneiden und mit Bärlauchsoße und Bratkartoffeln garnieren.
Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!
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